Россия
7 (499) 348-10-20
Украина
38 (067) 258-45-54

Другая контактная информация

Работаем с пн-пт с 9:00 до 19:00
Где мы находимся

Как Вы действуете в период не сезона: ждете, пока придет пора активности или работаете над повышением продаж?

Каждый торговец знает о существовании сезонности продаж не понаслышке. Так, елочные игрушки и новогодние сувениры, подарки на день Святого Валентина и тому подобные изделия продаются только накануне праздников, также зимние шапки мало кто покупает летом, как и пляжные принадлежности зимой.

Что же делать: сидеть сложа руки или все-таки поработать над развитием бизнеса в период снижения покупательского спроса на основные товары? Существенно поднять продажи при полном отсутствии спроса практически нереально, но кое-что сделать все-таки можно. А если прибыль снижается не более чем до 40%, то за доходы можно и нужно бороться.

Как способствовать росту продаж в период не сезона — читаем ниже.

1. Ассортимент

Важно, чтобы ассортимент включал товары для разных сезонов, поэтому пересмотрите ассортимент Вашего интернет магазина и при необходимости пополните товарный ряд.

Расширение ассортимента и освоение нового вида производства называется диверсификацией. К расширению поля деятельности следует готовиться заранее: когда продажи основного товара идут бойко уже тогда нужно знать, что Вы будете продавать клиентам в последующий сезон, какое новое производство будет налажено и сколько потребуется финансовых вложений и временных затрат на нововведение.

Например, если Вы продаете меховые шапки, то летом предложите купить шляпы и панамки, также можно дополнить ассортимент сумками и рюкзаками.

2. Распродажа

Сезонная распродажа — любимый период для экономных людей. Разумеется, модники стремятся приобрести новинки до наступления очередного времени года, но немалая часть клиентов любят скупать товар во время сезонных распродаж, что позволяет им сэкономить до 50% средств.

3. Купоны на скидку

Купоны с отстроченным действием, позволяющие купить товар со скидкой в течение определенного периода также повышает продажи.

Такой подход позволяет не только стимулировать рост продаж, но и расширяет клиентскую базу — часть клиентов захочет вернуться к Вам и за другими покупками.

4. Эмоции

«Украсьте» товар эмоциями, ведь они делают его гораздо привлекательнее. Например, в блоге, на сайте, в рассылке, в соц. сетях можно применить сторителлинг, благодаря которому товар начинает ассоциироваться с чем-то положительным. Ведь клиенты готовы платить не только за продукт, но и за эмоции, которые он несет.

Так, если перед покупателем стоит выбор приобрести обычное украшение или такое же, но с историей, то будет выбран второй вариант.

Также многие стараются поддержать акции, направленные на свершение добрых дел. Например, если Вы сообщите, что часть выручки будет перечислена на благотворительность, то большинство захотят быть полезными, и поддержат акцию, купив аукционный товар. Кроме того, процент откликнувшихся будет более высоким, если Вы подробно расскажете, какая сумма и в какой фонд будет перечислена, что куплено или выполнено на вырученные деньги.

Положительные эмоции приятно не только получать, но и дарить, поэтому не забудьте написать статью и/или пост, где расскажете о вариантах идей для подарков, среди которых упомяните и Ваш товар.

Например, в качестве свадебного презента многие выбирают деньги, но такой подарок не запоминается. Поэтому его можно дополнить интересной вещью, например, красивым изделием для дома.

5. Новинки

В период не сезона очень хорошо пополнять ассортимент новинками, ведь тогда у Вас будет достаточно сил и времени на то, чтобы скрупулезно продумать рекламную кампанию, снять рекламный ролик, провести оригинальную фотосессию с новой продукцией, опубликовать серию постов в соц. сетях.

Превосходно, если Вы совместите представление новинки и спецпредложение, предоставляющее право на хорошую скидку. Уверены, что купить новый товар по очень выгодной стоимости захотят многие.

6. Продвижение

Когда пик активности в торговле остался позади — самое время заняться расширением каналов продаж.

Так, освободившееся время посвятите продвижению в социальных сетях, проанализируйте оформление, спланируйте темы постов, настройте рассылку и позаботьтесь о таргетинговой рекламе.

Также можно поработать над расширением аудитории путем добавления товарных единиц на торговых площадках типа Яндекс Маркета.

7. Будьте на виду

Ни в коем случае не пропадайте из виду надолго. Даже в период отпуска старайтесь размещать в блоге статьи и посты в соц. сетях, оперативно отвечайте на вопросы и письма клиентов, предлагайте им оригинальные способы применения товара, например: что можно сделать из устаревшей меховой шапки.

Так покупатели будут не только вдохновляться на новые покупки, но знать, что Вы им всегда рады и готовы поделиться полезностями.

Бесспорно — работы более чем достаточно, но ведь всегда можно найти помощников.

Высокой продуктивности Вам в период не сезона!

О студии

Наше кредо
Совершенствуя себя - мы совершенствуем окружающий МИР.
Наши достижения подробнее
Разработка интернет магазина
Рекламное агентство Google Рекламное агентство Яндекс Эксперты разработки и продвижения сайтов на WebAsyst

 
История создания
Наш мозг в большей мере тянется к логичности и завершенности. Что бы подчеркнуть индивидуальность вашего проекта мы используем механизм связок. Прорисовываем элемент логотипа либо геометрическую часть стиля внутри самого проекта.

Пишите: vip@studiosdl.com
Звоните: 38 (057) 755-42-41 (Украина)
7 (499) 348-10-20 (Россия)