Россия
7 (499) 348-10-20
Украина
38 (067) 258-45-54

Другая контактная информация

Работаем с пн-пт с 9:00 до 19:00
Где мы находимся

Борьба за первые позиции в списках выдачи поисковиков становится все жарче, предлагаем вашему вниманию рассмотреть факторы, которые, по мнению специалистов Q-SEO, станут наиболее влиятельными в наступающем 2019 году.

1 группа — факторы доменного имени

Время работы домена — важно, но постепенно теряет силу — чем старше домен, тем лучше, также имеет значение срок регистрации домена — чем на больший срок проплачен, тем лучше. История домена не менее важна, если владельцы часто меняются, если развитием не занимались какой-то период, то это плохо влияет на ранжирование.

Ключевые слова в названии домена делают его приоритетным для поисковиков, кроме того, могут положительно влиять на ранжирование ключевые слова в поддомене.

Открытость, то есть публичный WhoIs станет плюсом для Google, хорошо относящимся к прозрачным сайтам.

2 группа — факторы страницы и контента

Тег title — влияет на распознавание содержимого страницы, если начинается с ключевого слова, то помогает поисковой системе принять правильное решение и в результате получить более высокое место в списке выдачи.

Тег description — должен содержать ключевое слово, что позволяет поисковику распознать о чем страница, как правило, влияет на кликабельность.

H1 тег — ключевое слово в этом теге сообщает Google о содержимом страницы, также на релевантность влияет присутствие ключевых слов в подзаголовках h2-h6 в тегах H2-H6 и url.

Контент должен раскрывать тему, в нем должны быть ключевые слова, скорость загрузки должна быть высокой, чтобы пользователь не ушел раньше времени. Важно чтобы информация была не просто уникальной, но и полезной для посетителей, контент должен систематически обновляться. Видео, фотографии, анимация способствуют получению более высокой позиции в выдаче.

Для продвижения важны внутренние ссылки на страницу — они показывают поисковой системе большую важность контента относительно другой информации. Нельзя допускать наличие битых ссылок, поскольку они работают на снижение рейтинга. Превосходно, если на страницу ссылаются сторонние ресурсы — это говорит о ее важности.

3 группа — фактор сайта

Важно, чтобы контент веб-ресурса был полезен и соответствовал ожиданиям посетителей.

Структура сайта должна быть комфортной для посетителей, они должны быстро найти все что нужно. Информация сайта должна систематически обновляться, это сообщает поисковикам о том, что сайт рабочий, что над ним трудятся, а значит, тут есть нужная посетителям информация.

Нельзя допускать нерабочего состояния сайта, поскольку это может стать причиной выпадения из индекса и, соответственно, падения страниц.

SSL сертификат станет «плюсом» для Google, заботящимся о безопасности пользователей. В обязательном порядке следует оптимизировать сайты под мобильные устройства, так как большее количество запросов поступает именно с них. Удобство пользования веб-ресурсом — еще один плюс в пользу ранжирования.

Также на высокие позиции в выдаче влияют отзывы пользователей, скорость ответа сервера, быстрота загрузки страниц, геотаргетинг и т.п.

4 группа — факторы исходящих ссылок

Чем больше доменов ссылаются на веб-ресурс, тем лучше, причем обратные ссылки с доменов с историей (старых) более весомы, чем с новых сайтов. Для ранжирования важно не только количество ссылок, но также авторитет источника ссылок. Помните, что ссылка в начале текста весомее, чем ссылка в середине или конце контента.

5 группа — поведение пользователя на странице сайта

Чем востребованнее сайт у пользователей, тем выше выдача, так, много кликов для URL говорит о ее полезности.

Конверсия — если посетитель купил товар, скачал книгу или совершил другое целевое действие, то этот сайт полезен, а значит, его место в списке поиска будет выше. Малое количество целевых действий снижает показатели конверсии, а значит и место в выдаче, также влияет на решение поисковика время пребывания посетителя на странице.

6 группа — брендовые и социальные сигналы

В анкоре должна быть ссылка с названием бренда — это способствует продвижению. Google анализирует спрос по брендовым запросам и при их достаточном количестве предоставляет более высокое место в выдаче. Благоприятно на ранжирование влияют аккаунты в соцсетях.

Контент известных авторов получает больше доверия и соответственно занимает более высокие позиции в списке поисковиков, хотя качество информации, все же, имеет приоритетное значение.

7 группа — фактор WebSpam на сайте

Спамный контент, сгенерированные тексты, невидимый и неразборчивый контент, излишние, скрытые и некорректные перенаправления, Pop-up и промежуточный попап, отвлекающая реклама, дорвей страницы, много рекламы в верхней части страницы, скрытие ссылок, аффилированные сайты — все эти элементы побуждают Google принять негативное решение о ранжировании, то есть за такой контент наказывают низкими позициями в выдаче.

8 группа — внешние спам факторы

Слишком много ссылок, подозрительно высокий рост ссылок, низкокачественные ссылки, некачественные анкоры (обрезанные слова и т.п.), продажа ссылок — такие факторы способствуют получению низкой позиции в поисковом списке.

9 группа — информация на мобильных девайсах

Скорость загрузки веб-ресурса, удобство интерфейса при просмотре на мобильном устройстве (mobile-friendly) способствуют получению более высокого рейтинга, а вот скрытый контент наоборот может опустить ресурс на низкие позиции.

Google приветствует загрузку контента по технологии AMP 

Как видим, достаточное количество факторов влияет на место сайта в поисковом списке.

Работайте над качественным контентом, прописывайте грамотно теги, рассудительно распоряжайтесь ссылками, избегайте нечестных методов продвижения и тогда дружба с Google Вам будет гарантирована.

Сотрудники нашей студии знают, как подружить Ваш сайт с поисковиками: они правильно расставят ссылки, наполнят страницы интересным контентом. Благодаря этому Ваш веб-ресурс в скором времени поднимется в топ-3 — обращайтесь.

О студии

Наше кредо
Совершенствуя себя - мы совершенствуем окружающий МИР.
Наши достижения подробнее
Разработка интернет магазина
Рекламное агентство Google Рекламное агентство Яндекс Эксперты разработки и продвижения сайтов на WebAsyst

 
История создания
Наш мозг в большей мере тянется к логичности и завершенности. Что бы подчеркнуть индивидуальность вашего проекта мы используем механизм связок. Прорисовываем элемент логотипа либо геометрическую часть стиля внутри самого проекта.

Пишите: vip@studiosdl.com
Звоните: 38 (057) 755-42-41 (Украина)
7 (499) 348-10-20 (Россия)