Россия
7 (499) 348-10-20
Украина
38 (067) 258-45-54

Другая контактная информация

Работаем с пн-пт с 9:00 до 19:00
Где мы находимся

Блог

Тема как продвигать сайт, чтобы, как говорится в пословице, овцы целыми остались и волки сытыми были или другими словами, чтобы занимать топовые позиции в выдаче поисковых запросов и при этом соблюдать правила интересна всем, кто занимается продвижением онлайн ресурсов.

В этой статье рассмотрим правила закупки ссылочной массы, чтобы избежать фильтра поисковиков, и рассмотрим вопросы, касающиеся этой темы:

  • сколько и какие нужно купить на сайт
  • что значит безопасная закупка ссылочной массы
  • что такое анкерная, вечная и безанкерная ссылки и т.п.

Начнем с теории и разберемся с терминологией.

Виды

На сегодняшний день есть 5 основных видов:

  • Внешняя (обратная)
  • Анкорная
  • Безанкорная
  • Арендованная
  • Вечная

Рассмотрим особенности каждой из них.

Ссылка, в которой содержится текстовое обозначение с прикрепленным URL называется анкорной. Пример визуального вида: продвижение сайта, код — продвижение сайта

Ссылка без текстового обозначения называется безанкорной, например ее код: https://studiosdl.com, а визуальный вид: https://studiosdl.com.

Когда нужно направить пользователя с одного электронного документа одного сайта на электронный документ другого онлайн ресурса используется URL (универсальный указатель ресурса) или внешняя (обратная) ссылка.

Когда на сторонних сайтах при условии выплаты договоренной арендной платы за публикацию в течение оговоренного периода размещается анкорная или безанкорная внешняя ссылка, тогда речь идет об арендованной ссылке.

Вечные ссылки покупаются для размещения на постоянной основе при разовой оплате, в таких случаях на стороннем ресурсе размещается анкорная или безанкорная обратная ссылка.

Теперь рассмотрим, какого качества должна быть ссылочная масса, а также поговорим об условиях ее размещения. Но сперва приведем требования Google к схемам обмена.

Так, нужно придерживаться таких правил:

  • ссылочную массу нельзя продавать и покупать
  • нужно исключить обмен ссылочной массой по принципу: ты - мне, я - тебе, а также 
    исключить из пользования сервисы по продаже и покупке ссылочной массы
  • запрещаются ссылки в комментариях с ключевыми запросами, если все-таки вы решили воспользоваться ссылкой с ключевыми словами, то ее обязательно нужно закрыть для поисковиков при помощи атрибута rel="nofollow" в теге 
  • размещайте на сайте контент интересный посетителям, чтобы они сами делились им с другими пользователями

Согласно рекомендациям Google для того, чтобы сайт вышел в топ достаточно качественной информации, а посетители сами будут ссылаться на ваш ресурс. Но так ли происходит на самом деле?

С контентом все понятно, он априори должен быть интересен посетителям. Даже если речь идет о продаже телефонов, у которых одинаковые технические характеристики и высокая конкуренция в нише, можно разместить качественные фото, сделать видео обзоры, написать продающий текст. Но на практике даже при столь скрупулезном подходе о выходе в топ 3 остается только мечтать, поскольку первые позиции будут у конкурентов с таким же качественным контентом, но действующих по-другому.

Что же происходит в реальности? — дело в том что:

  • поисковики при ранжировании учитывают внешние ссылки
  • сайты, покупающие ссылки всегда будут впереди тех, кто не покупает

Выходит, что Google не может без учета ссылочной массы ранжировать сайты. Почему так происходит? При написании алгоритма нужно было задать принципы, по которым сайты будут выстраиваться в порядок по ключевым запросам.

Вариантов решения было несколько:

  • ориентироваться на мета теги — title, description и keywords
  • оценивать содержание текстов на сайте

Хорошо, сайты похожей тематики нашлись, как же выстраивать их, в каком порядке разместить в выдаче? Можно ориентироваться на дату создания, но тогда поиск не был бы объективным, поэтому было решено оценивать количество ссылок с других источников. На протяжении всего существования Google при поиске учитывает ссылки, а в 2018 году он отпразднует 20-летие.

В неограниченном количестве можно покупать:

Безакорные — такого вида https://moysite.com.ua/stranica-tovara/, их можно покупать на сторонних ресурсах в чужих статьях при условии релевантности страниц. То есть, если Вы продвигаете недорогие товары для детей, то и покупать ссылку нужно лишь на той странице стороннего сайта, где прописаны в мета-теге title слова "товары для детей".

Также можно размещать ссылки на страницах близкой тематики, например, детские товары, товары для детей марки «Х». Стоит ли размещать ссылку можно решить, ответив на вопрос, будет ли интересна посетителям стороннего сайта информация Вашего ресурса. Если сомнения есть, то лучше отыскать другой ресурс.

Есть возможность купить ссылку, казалось бы, на нерелевантном ресурсе. Так, детские товары можно продвигать на страницах с ремонтом одежды, ведь вместо починки посетитель, вероятно, захочет купить новые одежки или игрушки.

Анкорные типа moysite.com.ua, moysite, перейти по ссылке, источник и другие можно добавлять только на релевантных страницах, иначе они останутся бесполезными. Тут важна смысловая нагрузка, например, если ссылка размещена на странице про путешествия, то она должна вести к информации о том, где купить путевку, что взять с собой в тур, где лучше снять отель и т.п.

Содержимое ссылочной страницы оценивается и сравнивается с Вашим контентом, если тема соответствующая — тогда ссылка учитывается.

Подытожим: можно смело ставить ссылки в неограниченном количестве без размещения в анкоре ключевых запросов; при помощи безанкорных можно продвинуть в топ 3; если сайт правильно оптимизирован под ключевые слова, то нет необходимости в анкорных ссылках с ключевыми запросами, поскольку Google и так видит по каким словам ранжировать страницы.

О студии

Наше кредо
Совершенствуя себя - мы совершенствуем окружающий МИР.
Наши достижения подробнее
Разработка интернет магазина
Рекламное агентство Google Рекламное агентство Яндекс Эксперты разработки и продвижения сайтов на WebAsyst

 
История создания
Наш мозг в большей мере тянется к логичности и завершенности. Что бы подчеркнуть индивидуальность вашего проекта мы используем механизм связок. Прорисовываем элемент логотипа либо геометрическую часть стиля внутри самого проекта.

Пишите: vip@studiosdl.com
Звоните: 38 (057) 755-42-41 (Украина)
7 (499) 348-10-20 (Россия)