Россия
7 (499) 348-10-20
Украина
38 (067) 258-45-54

Другая контактная информация

Работаем с пн-пт с 9:00 до 19:00
Где мы находимся

Блог

Дропшиппинг существует давно, но в Украине этот способ торговли относительно новый. Наши сограждане больше привыкли к таким терминам как посредник, дилер, однако сути не меняет.

Приведем определение: дропшиппинг — это продажа чужих товаров, что и является отличием от стандартной торговли. Дропшиппер НЕ закупает товар, НЕ арендует склады, НЕ контролирует доставку, он ищет клиентов и продвигает товары, обо всем остальном заботиться поставщик. Рассмотрим схему дропшиппинга:

  • Дропшиппер просматривает каталог поставщика, выбирает товар и загружает его на торговую площадку, например в интернет магазин, маркетплейс, группу в социальных сетях, лендинг
  • На цену поставщика делает надбавку, определяющую его прибыль
  • Продвигает товар
  • Находит клиента
  • После того, как клиент сделал заказ, дропшиппер передает информацию поставщику
  • При оплате товара онлайн продавец получает деньги, забирает «разницу в стоимости», переводит поставщику полагающуюся сумму. При оплате посредством почтового отделения деньги поступают на счет поставщика, который переводит маржу продавцу.

    "ЗА" и "ПРОТИВ"

    Дропшиппинг хорош тем, что:

      • Малый риск — дропшиппинг позволяет в любой момент закрыть торговлю, быстро переключившись на другой бизнес, ведь нет склада с товарами, договора аренды, службы доставки и каких-либо обязательств перед клиентами.
    НедостаткиСотрудничество с поставщиком не лишено недостатков.1. Отсутствие контроляДля проверки исполнительности поставщика, следует заказать у него какой-либо товар для себя, что позволит оценить уровень сервиса и аккуратность выполнения обязательств, например способ упаковки, своевременность доставки и, конечно же, качество продукции.2. Ваша база клиентов доступна поставщикуЧто должен делать дропшиппер

    В отличие от обычных продавцов дропшипперу приходиться решать меньше задач, часть из которых курирует поставщик. Так, придется лично заниматься решением таких вопросов:

        • Площадка для товаров — необходимо создать площадку для продажи, например интернет магазин, группы в соц. сетях, лендинг и т.п.
        • Карточки товаров — информативные карточки способствуют росту продаж, поэтому важно их подробно заполнить, предоставив покупателю максимум информации о продукции. В большинстве случаев поставщики предоставляют дропшипперам каталоги с описанием и фото товарных единиц.
    Если поставщик не дал каталог с описанием, то задача продавца очень усложняется, ведь написать характеристики не держав товар в руке достаточно сложно. Это может привести к увеличению звонков от покупателей, желающих получить больше данных о выбранной продукции, при этом дропшиппер, не видевший товар, не знает что сказать. Избежать подобной проблемы позволит сотрудничество с поставщиком, а именно — своевременное получение описания или же получение консультаций в процессе продаж.
        • Продвижение: основная задача продавца — поиск клиента и продажа. Поэтому дропшиппер должен заниматься продвижением торговой площадки в поисковой выдаче, настраивать контекстную рекламу и т.п. Если собственных знаний маловато, следует обратиться за помощью к интернет-маркетологу.
        • Общение с клиентами — традиционно за качество и доставку товара ответственным считается продавец поэтому, если поставщик на каком-то этапе не справится, то за решением проблемы покупатели будут звонить продавцу.
    С чего начать

    Прежде чем начать зарабатывать на перепродаже, нужно определиться с типом товара, найти надежных поставщиков и создать торговую площадку (группу в соц. сетях, интернет-магазин и т.п.). Рассмотрим каждый этап подробнее:

    1. Ниша

    Определяясь с нишей, отдавайте предпочтение товарам со средней популярностью, поскольку в торговле высоко востребованными Вас легко обойдут опытные маркетологи — без профессионального продвижения очень сложно получить покупателей.

    Важно выбрать надежного поставщика. Но для начала следует отыскать претендентов, для чего в поисковой строке задаются соответствующие запросы, например:

        • поставщики Украина дропшиппинг

    Звоните поставщикам, общайтесь — они заинтересованы в сотрудничестве, также получить список официальных дистрибьюторов можно у производителей, кроме того можно договориться о прямом сотрудничестве, также можно найти поставщиков в соц. сетях, на досках объявлений и т.п.

    3. Площадка для торговли

    В зависимости от суммы и намерений продавца выбирается площадка для торговли. Так, для продажи одного или нескольких товаров можно создать бесплатный лендинг.

    Удобно размещать товары на маркетплейсах, самостоятельно продвигающих товары. Этот способ избавляет от многих хлопот, но и уменьшает прибыль, поскольку придется платить комиссию за услуги. Он выгоден, если на товар делается высокая наценка.

    Подытожим - у дропшипинга есть достоинства и недостатки, он менее хлопотен, чем онлайн торговля, но важно минимизировать риски, для чего следует выбирать надежных поставщиков, комфортную торговую площадку и, несомненно, разбираться в особенностях продвижения.

О студии

Наше кредо
Совершенствуя себя - мы совершенствуем окружающий МИР.
Наши достижения подробнее
Разработка интернет магазина
Рекламное агентство Google Рекламное агентство Яндекс Эксперты разработки и продвижения сайтов на WebAsyst

 
История создания
Наш мозг в большей мере тянется к логичности и завершенности. Что бы подчеркнуть индивидуальность вашего проекта мы используем механизм связок. Прорисовываем элемент логотипа либо геометрическую часть стиля внутри самого проекта.

Пишите: vip@studiosdl.com
Звоните: 38 (057) 755-42-41 (Украина)
7 (499) 348-10-20 (Россия)