Россия
+7 (499) 649-39-08
Украина
+38 (067) 258-45-54

Другая контактная информация

Работаем с пн-пт с 9:00 до 19:00
Где мы находимся

Интересно, как много людей в мире задумываются о том, насколько мы зависимы от информации? Мы, практически ежеминутно, обмениваемся какими-то знаниями с окружающим нас миром. Даже просматривая очередной фильм, мы принимаем или отвергаем то, что хотел показать режиссер.

Интересно, как много людей в мире задумываются о том, насколько мы зависимы от информации? Мы, практически ежеминутно, обмениваемся какими-то знаниями с окружающим нас миром. Даже просматривая очередной фильм, мы принимаем или отвергаем то, что хотел показать режиссер.



С тех пор, когда новые технологии подарили нам Интернет, с тех пор, когда он стал общедоступным, спрос на информацию растет параллельно с ростом количества сайтов, блогов, форумов и других ресурсов Интернет пространства.

Шествуя по просторам российского и украинского Интернета, периодически натыкаешься на термин копирайтинг. Применяется он разными людьми в различных значениях. Например, многие считают, что можно сказать « копирайтинг статей или копирайтинг текстов » по отношению к любой статье, написанной с нуля.

Но это не совсем верный подход, а точнее совсем неверный.

Копирайтинг — это что?

В переводе с английского языка, копирайтинг – это написание рекламных, продающих текстов, буклетов, брошюр, коммерческих предложений, текстов для телевизионных роликов и т.п. тексты. Главное условие, отличающее копирайтерские тексты от обычных – это то, что они что-то да продают, например, услугу или товар. Такой текст всегда должен заканчиваться призывом к действию: позвонить, купить или кликнуть по ссылке.

Но наши соотечественники смешали все в одном блюде, и большинство из них просто уникальные тексты старательно называют копирайтингом, хорошо, что не копирайтом ( копирайт – знак авторского права - © ). Однако встречаются и такие тексты, в которых просто статьи называют копирайт, хотя это в корне неверно.

Как бы то ни было, мы будем придерживаться более прогрессивного взгляда на ситуацию. А значит под словами: копирайтинг статьи или услуги копирайтинга, будем подразумевать то, что речь идет именно о написании продающих текстов.

С теми же, кто называет написание обычного контента: копирайтинг статей или копирайтинг текстов, мы ввязываться в спор не будем. Время само расставит все на свои места.

Кто скажет, насколько будет востребован копирайтинг статей?

Поскольку мир коммерции постепенно переселяется в просторы Интернета, то и копирайтинг текстов становится все более востребованным. Безусловно, практически каждый что-нибудь да продает в Интернете.

Например, владельцы блогов стараются их популяризовать как можно больше с целью увеличения своих подписчиков и читателей. Тратиться на это много сил, времени и даже средств. А все потому, что «раскрученные» блоги и другие ресурсы приносят владельцу немалый доход. Хотя на первый взгляд кажется, что же тут можно продать? Кто знает – тот и продает, например, рекламные ссылки и место для рекламы, размещая ее на своем блоге за деньги. Но это отдельная тема для разговора.

Вернемся к нашей теме. Как считают многие, в том числе и известные гуру продаж в Интернете, услуги копирайтинга востребованы сейчас и в будущем спрос на эти услуги будет возрастать вместе с увеличением количества сайтов. А на копирайтинг цены будут различны: чем известнее копирайтер, тем выше у него цены, и наоборот. За бренд нужно платить.

Ниша, определяющая копирайтинг в Украине, также не заполнена полностью, следовательно, хорошие мастера продающего слова в ближайшие годы будут всегда востребованы.

Поэтому мир копирайтинга можно сравнить с океаном, где водятся акулы прямых продаж, и рыбка поменьше. Можно смело предположить, что заказов на копирайтинг статьи хватит и начинающим мастерам продающих текстов, и, тем более, матерым гуру.

Копирайтинг текстов, основные принципы.

Итак, поговорим о принципе построения продающих текстов. Прежде всего отметим, что копирайтинг статей предполагает знание психологии человека. Поэтому каждый уважающий себя копирайтер уделяет изучению психологии достаточно много времени.

И это понятно, как можно продать человеку что-либо, без необходимого знания того, как убедить этого человека купить это что-либо. Представьте себя на месте покупателя, который зашел в магазин не с целью покупки, а с целью ознакомиться с товаром, чтобы определиться, в каком магазине все-таки купить то, что нужно.

Продавцы с энтузиазмом начинают вас обхаживать, щебетать насколько вам идет этот фасон или - лучше пылесоса вы не найдете нигде. Уверенный в себе человек выслушает все монологи, даже расспросит, что бы узнать детали, но сделает свои выводы и примет независимое решение о покупке. А другой покупатель может просто уйти от назойливой заботы горе-продавцов.

Поэтому главное правило копирайтинга – не навязать товар насильно, а мягко убедить покупателя, подвести к мысли о том, что этот товар просто необходим, сделать так, чтобы покупатель сам захотел купить. Копирайтинг статьи сводится к тому, чтобы дать потенциальному клиенту эмоции, побуждающие его к покупке.

Принимая решение о покупке, человек анализирует все за и против. Поэтому копирайтинг статьи предполагает обязательную работу с возражениями клиента. Мы должны разоблачить все «против» и сместить акценты на «за». Причем у каждой целевой аудитории свои тараканы точки сопротивления.

Например, пенсионер возможно захочет купить у вас кухонный комбайн, но прежде всего будет думать: хватит ли ему для этого пенсии, почему он должен его покупать именно у вас, если в соседнем магазине немного дешевле, и т.п. вопросы. Талантливый продавец, а в нашем случае копирайтер, должен развеять все сомнения и убедить купить комбайн именно у себя.

Поэтому, прежде чем предлагать услуги копирайтинга или браться за копирайтинг статьи, нужно тщательно изучить целевую аудиторию. Помните, как говорил один известный копирайтер, что у каждого товара - свой покупатель, и бессмысленно стараться продать сигареты человеку, следящему за своим здоровьем.

Как же изучить ЦА (целевую аудиторию) ?

Вообще изучением ЦА должен заниматься маркетинговый отдел, или же, если его нет, то информацию о своих покупателях должен предоставить заказчик. Но таких идеальных заказчиков не так много.

Поэтому довольно часто копирайтеры изучают ЦА самостоятельно, а помощь в этом деле могут оказать даже комментарии оставленные в блогах и на форумах. Важно уметь стать на место будущего покупателя и пропустить процесс покупки через себя. Продумать все возможные вопросы-возражения и дать убедительный, опровергающий их ответ.


Копирайтинг статьи. Четыре шага на пути к успеху.


У многих копирайтеров на слуху формула AIDA. Это основные принципы построения продающего текста.

1. Первым делом для успешной продажи необходимо привлечь внимание покупателя, поэтому на первом месте стоит Attention - Внимание. Отдать первое место привлечению внимания – это правильно, ведь без этого шага некому будет предлагать ваш товар или услугу.

Каким образом можно привлечь внимание посетителя в тексте? Конечно же, в этом поможет яркий интригующий заголовок, а также завлекающие подзаголовки. Как показывают исследования, большинство читателей Интернета текст просматривают мельком, по диагонали, обращая внимание на заголовки и подзаголовки. Чтобы текст был прочитан полностью, нужно заинтересовать посетителя и заголовки в этом играют главную роль.

2. Вторым, после привлечения внимания, идет Interest – Интерес. После того как вы задержите внимание клиента, нужно напомнить ему, что у него есть проблема, а у нас есть средство ее решить.

На этом этапе копирайтинг статьи должен расписать «проблему» так, что бы клиент понял насколько плохо ему с ней жить, что у него на самом деле ПРОБЛЕМА, и тут же предложить ее решение с помощью приобретения нашего продукта.

Например, сколько веков люди жили и практически не задумывались о цвете своих зубов. Чистили, да и хорошо. Может, кто-то и переживал, но таких людей было не так уж и много. После рекламы отбеливающих зубы средств большинство стремятся отбелить зубы, не задумываясь о том, что отбеливающие зубные пасты могут привести к разрушению эмали, и в последствии вызвать кариес.

Показать посетителю его проблему – самый основной способ воздействия, он должен понять, что это его ситуация, и ее нужно срочно решать.

3. Под следующим этапом копирайтинг статей подразумевает Desire – Желание. Другими словами мы должны показать посетителю, что его проблема может успешно решиться, и только нашим средством. Мы должны доказать и показать полезность нашего продукта, привести и расписать все выгоды так, что бы посетитель захотел его приобрести немедленно.

4. Копирайтинг статьи в четвертом этапе, называемом Action – Действие, предполагает то, что мы должны рассказать покупателю о том, что он должен сделать сейчас. Например, заполнить форму для заказа, позвонить, или написать письмо.

В процессе написания продающих текстов полезно показать отзывы состоявшихся покупателей, рекомендации. Особенно убедительным бывает авторитетное мнение. Если специалист в данной области подтвердит свое позитивное отношение к данному продукту, то число отозвавшихся клиентов увеличится.

Так, в рекламе лекарств часто используют образ важного врача, или образ опытного мастера - в рекламе смягчающего воду средства для стиральной машинки. Также воспринимается намного убедительнее взгляд со стороны , например: аудио- и видео- записи, фотографии, отзывы состоявшихся, довольных покупкой клиентов.

Если вам удастся расписать все выгоды, которые сулит клиенту ваш продукт, будет отлично. Ведь клиенту не особо интересны ваши преимущества как компании или предпринимателя. Покупателю интересно, что именно получит он, чем обернется для него использование вашего товара или услуги.

Иногда решающую роль в пользу покупки играют бесплатные подарки и бонусы. А если вы правильно построите структуру текста, если сумеете сформировать предложение, от которого сложно отказаться, то считайте - покупатель ваш.

Ваше торговое предложение должно состоять из трех пунктов: подарок, цена и условия. Например, в широко известных каталогах Айвон и Орифлэйм, в каждом выпуске указано свое УТП (уникальное торговое предложение): купи на Н-скую сумму товар, и тогда сумку получишь за пол цены.

Добавит надежности в ваш текст предоставление гарантий. Если человек будет убежден, что ничем не рискует, то пойдет на покупку намного легче. Например, фраза, сообщающая о том, что в случае, если вам товар не понравится, то мы примем его обратно, а вам вернем деньги, говорит покупателю о безопасности сделки. Отсутствие риска – шаг к покупке.

Мы рассмотрели самые основные рекомендации построения продающего текста. Как видим, копирайтинг статей не так прост, как кажется на первый взгляд. Копирайтинг в Украине или в другой стране, первым делом должен заинтересовать и убедить клиента в правильности покупки. Грамотный копирайтинг текстов – это залог успешного продающего текста, а значит и прибыльности компании, и поэтому копирайтинг имеет хорошую цену.

О студии

Наше кредо
Совершенствуя себя - мы совершенствуем окружающий МИР.
Наши достижения подробнее
Рекламное агентство Google Рекламное агентство Яндекс Эксперты разработки и продвижения сайтов на WebAsyst